Auto3plus.ru » Сервис и ТО » 2870 ошибка bmw n46

2870 ошибка bmw n46: 50 фото

Опубликовано

Частые вопросы

Отключение системы VANOS не является критичным, однако лишает автомобиль всех преимуществ, в частности, экономного расхода топлива, быстрого разгона в широком диапазоне оборотов и плавного увеличения мощности. Также важно помнить, что VANOS делает отработанные газы более чистыми и снижает содержание токсичных веществ.
Неустойчивая работа двигателя на холостом ходу (нарушение фаз газораспределения); Шум и стук при работе двигателя (раздается из-под клапанной крышки в передней части двигателя, где находится исполнительный механизм системы VANOS); Снижение динамических показателей двигателя (падение крутящего момента);
Помимо плохой работы двигателя и шума, дальнейшая эксплуатация авто с неисправным Vanos повлечет за собой износ шлицевого вала и звезды (появятся люфты). В итоге образовавшийся люфт будет влиять на положение распредвалов и как следствия неправильный градус открытия (закрытия) клапанов.
Симптомы неисправностей для замены Vanos:
  1. Глохнущий двигатель на “холодную”.
  2. Тяжелый набор оборотов.
  3. Пропадание тяги во время набора оборотов.
  4. Плавающие обороты на холодном двигателе.
  5. Увеличенный расход топлива.
  6. Громкая работа Vanos (стук, шум).
VANOS – одна из систем, позволяющая менять диапазон работы клапанов в зависимости от частоты оборотов и скорости нажатия педали газа. Устанавливается она на приводных шестернях распредвалов – при движении шестерней VANOS начинают двигаться приводные шестерни, тем самым смещая углы положения распределительных валов.
Комментарии (0)
Memory usage:0.47602081298828Mb; real memory usage: 2Mb